Bahan Kue Klepon:
- 250 g tepung ketan
- 1 sdm air daun pandan suji
- 1 sdt air kapur sirih
- ½ sdt garam
- 150 ml air matang
Isi Kue Klepon:
150 g gula merah, sisir halus
Lapisan Kue Klepon:
150 g kelapa parut memanjang
150 g gula merah, sisir halus
Lapisan Kue Klepon:
150 g kelapa parut memanjang
Cara membuat Kue Klepon:
- Aduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata.
- Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
- Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
- Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Gulingkan dalam kelapa parut hingga rata.
0 komentar:
Posting Komentar