Senin, 10 Februari 2014

Resep Kue Klepon

Diposting oleh Unknown di 20.48

Bahan Kue Klepon:
  • 250 g tepung ketan
  • 1 sdm air daun pandan suji
  • 1 sdt air kapur sirih
  • ½ sdt garam
  • 150 ml air matang
Isi Kue Klepon:
150 g gula merah, sisir halus
Lapisan Kue Klepon:
150 g kelapa parut memanjang
Cara membuat Kue Klepon:
  • Aduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata.
  • Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
  • Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
  • Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Gulingkan dalam kelapa parut hingga rata.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Welcome To My Blog Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting