Rabu, 05 Februari 2014

Resep Es Pisang Ijo

Diposting oleh Unknown di 23.40
Resep membuat Es Pisang ijo asli Makassar
Bahan membuat Pisang Ijo
200 g tepung beras
1 sdm tepung kanji
50 g gula pasir
2 sdm air daun suji pandan
400 ml santan encer
6 buah pisang kepok/tanduk/raja sereh, kupas
daun pisang/plastik tebal

Bahan Bubur Pisang Ijo
100 g tepung beras
600 ml santan segar yang sedang kentalnya
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam

Pelengkap Pisang Ijo
Santan matang
Sirop Merah
Es Batu

Langkah Kerja :

Cara membuat Pisang Ijo :
  • Aduk tepung beras, tepung kanji, gula, air daun suji dan santan hingga larut.
  • Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental dan matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Ambil 2-3 sdm adonan, ratakan di atas selembar daun pisang atau plastik tebal.
  • Beri sepotong pisang di tengahnya. Bentuk adonan seperti pisang.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.

Cara membuat Bubur Pisang Ijo :
  • Aduk tepung beras dengan santan, pandan dan garam hingga larut.
  • Masak di atas api sedang hingga kental dan matang.
  • Angkat dan dinginkan.
Cara penyajian Es Pisang Ijo

  • Potong-potong pisang ijo, taruh di mangkuk saji.
  • Beri bubur, santan, sirop merah dan es batu.
  • Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Welcome To My Blog Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting