Bahan cincau :
20 lbr daun pandan suji, rajang
3 lbr daun pandan wangi, rajang
800 ml air
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
11 gr campuran agar-agar dan jelly
20 lbr daun pandan suji, rajang
3 lbr daun pandan wangi, rajang
800 ml air
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
11 gr campuran agar-agar dan jelly
Bahan pelengkap:
500 ml santan, rebus dengan 1/2 sdt garam
250 ml syrup coco pandan
300 gr es batu
500 ml santan, rebus dengan 1/2 sdt garam
250 ml syrup coco pandan
300 gr es batu
Cara membuat :
Masukkan dalam blender pandan suji,, pandan wangi, dan air, blender hingga halus, saring.
Campur dengan sisa bahan I lainnya kemudian rebus hingga mendidih, letakkan dalam wadah, dinginkan dalam lemari es.
Ambil 2 sendok nasi cincau hijau yang sudah mengeras ke dalam gelas. Tambahkan 50 ml syrup coco pandan, santan, dan es batu. Sajikan.
Masukkan dalam blender pandan suji,, pandan wangi, dan air, blender hingga halus, saring.
Campur dengan sisa bahan I lainnya kemudian rebus hingga mendidih, letakkan dalam wadah, dinginkan dalam lemari es.
Ambil 2 sendok nasi cincau hijau yang sudah mengeras ke dalam gelas. Tambahkan 50 ml syrup coco pandan, santan, dan es batu. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar