Bahan:
300 gram cumi segar, lepas kepala dan isian, buang kulit, cuci bersih, iris bentuk cincin, sisihkan
Bahan Perendam:
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt garam
1/8 merica bubuk
1/2 sdm perasan lemon
Bahan Tepung Crispy:
75 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
100 ml air
Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat:
- Rendam cumi dalam bahan perendam selama 30 menit.
- Campur tepung crispy hingga rata.
- Keluarkan satu persatu cumi dari perendam ke tepung crispy. Balurkan hingga semua bagian tertutup tepung.
- Goreng cumi dalam minyak panas menggunakan api sedang.
- Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Hidangkan selagi hangat dengan cocolan saus tomat, saus cabai atau mayonaise.
0 komentar:
Posting Komentar